Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Оклад для призывника

    02.03.2020
    Оклад для призывника
    Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, которые касаются выплат, которые ежемесячно получают военные по призыву, а также отдельные категории офицеров.

    Согласно новому закону, ежемесячный оклад по воинской должности каждого солдата и сержанта - срочника теперь составляет 2086 рублей. Причем две тысячи - это отныне постоянная "зарплата" бойца. А 86 рублей - компенсация за инфляционные потери. Эта сумму учли как бы задним числом - с 1 октября прошлого года. Причем такой "инфляционный" перерасчет теперь будут делать ежегодно.

    Кроме того, для данной категории служивых предусмотрели дополнительные надбавки. Так, за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, бойцу могут ежемесячно доплачивать до 1 тысячи рублей. За исполнение командирских обязанностей - до 800 рублей, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - от 200 до 500 рублей. Кроме того, новый закон установил своего рода премию добросовестным и дисциплинированным "дембелям": при увольнении из армии они получат единовременное пособие в размере одного оклада. Все эти денежные преференции касаются в том числе призывников из Росгвардии и МЧС.

    По другому новому закону, офицеры и прапорщики, работающие в военно-учебных центрах, обрели право на получение так называемых "подъемных" и суточных денег. Как правило, "подъемные" - это один оклад денежного содержания, то есть должностной оклад плюс оклад за воинское звание. 

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ