Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • По маршруту Керчь - Анапа

    12.03.2020
    По маршруту Керчь - Анапа
    Первый регулярный рельсобус связал крымскую Керчь и краснодарскую Анапу. Три пары составов будут ходить ежедневно. В этом году для полуострова закупят еще девять поездов такого типа, а вслед за этим появятся и новые маршруты.

    Билет от Керчи до Анапы стоит 439 рублей, а от Керчи до Тамани - 69. Это сопоставимо с ценой билета на автобус.

    С 7 марта по маршруту будут регулярно курсировать три пары рельсобусов. Время в пути - два часа с одной промежуточной остановкой в Тамани. Расписание составлено так, чтобы можно было утром уехать в сторону краснодарского курорта, а вечером вернуться обратно. Первый поезд из Керчи отправляется в 6.17, а последний рельсобус из Анапы будет убывать в 19.45. В трех вагонах состава - 222 сидячих места. При максимальной загрузке состав сможет перевозить 590 пассажиров. На первый поезд было продано свыше 200 билетов.

    В Крыму полагают, что новое направление будет пользоваться спросом у жителей полуострова, ежедневно отправляющихся на работу в Краснодарский край, а также у учащейся молодежи.

    Кстати, с 1 апреля Керчь свяжут новые пригородные железнодорожные маршруты с Феодосией и Симферополем.

    Рельсовый автобус РА2, который стал курсировать на новом маршруте, оборудован мягкими сиденьями, системой кондиционирования и вентиляции. В каждом вагоне есть санузел и особые условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

    В этом году для Крыма купят еще девять составов, пригодных для пригородного и межобластного сообщения. Поезда РА2 и РА3 будут работать на неэлектрифицированных участках пути, а обычные электрички - на остальных маршрутах. 

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут...

Юрий Никулин.

ЧИТАТЬ ВСЕ