Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Призыв – по расписанию

    06.04.2020
    Призыв – по расписанию
    С 1 апреля в России официально стартовал весенний призыв в армию. По указу президента с 1 апреля по 15 июля в строй должны отправиться 135 тысяч новобранцев. Все они перед отъездом в воинские части пройдут жесткий медицинский контроль.

     В минобороны обещают: при малейших признаках инфекционного заболевания новобранца обязательно протестируют на коронавирус. Если результаты анализа окажутся положительными, парня немедленно отправят в специализированную больницу или клинику.

    Это правило действует не только в отношении призывников. Известно, что в Вооруженных силах уже провели более 4 тысяч тестирований на наличие коронавируса, в том числе проверили министра обороны Сергея Шойгу, его заместителей и других военачальников и чиновников ведомства.

    Чтобы исключить отправку в армию инфицированных опасным вирусом, в комиссариатах и на сборных пунктах приказали установить посты температурного контроля. Медкомиссии в военкоматах тоже проинструктированы - обследование призывников нынешней весной и летом будет особенно тщательным. Причем новобранцев станут вызывать на врачебный осмотр небольшими группами и по возможности держать обособленно друг от друга.

    Традиционно призывников массово развозят по гарнизонам до и после майских праздников. В весенний призыв это случится не ранее 20 числа будущего месяца и завершится 15 июля.

    Перевозка граждан на призывные и сборные пункты будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.  По дороге на службу на открытом воздухе, вокзалах и в аэропортах новобранцам разрешат появляться только в защитных масках.

    В самих воинских частях молодое пополнение на две недели отправят в так называемый карантин, то есть изолируют от других солдат. Это обычная для армии практика, и она никак не связана с пандемией коронавируса. В карантине призывники привыкают к службе - учатся правильно носить военную форму, изучают уставы, занимаются строевой и физической подготовкой, готовятся к приему Присяги. Временная изоляция молодого пополнения - логичное и актуальное ограничение. Особенно сейчас. Ведь именно 14 дней длится санитарный карантин у людей из так называемой группы риска. Этого жесткого правила в армии будут придерживаться и в отношении новобранцев.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ