Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Таблетка с уникальным кодом

    09.07.2020
    Таблетка с уникальным кодом
    С 1 июля в России введена обязательная маркировка лекарственных препаратов специальными кодами (Data Matrix код). Производители должны наносить на первичную и, если она есть, вторичную упаковку товара специальный знак. Такая маркировка уже была обязательной для препаратов из перечня высокозатратных нозологий, теперь она распространяется на все лекарства.

    В системе маркировки товару присваивается уникальный код, по которому отслеживается его движение с момента производства или импорта до продажи.

     С помощью мобильного приложения "Честный знак" каждый может самостоятельно проверить товар и в случае выявления нелегальной продукции подать жалобу прямо из приложения. "У людей формируется новая потребительская привычка - сканировать товары перед покупкой, - отмечают в минпромторге. - Одновременно это повышает эффективность контрольно-надзорной деятельности за счет расширения географии и частоты проверок, а также за счет геймификации процесса".

    14 миллиардов товаров уже получили специальные коды. Участниками системы маркировки являются 220 тысяч компаний.

    Эксперимент по маркировке лекарств стартовал еще в начале 2017 года. С тех пор оборот недоброкачественных лекарств снизился в 2,5 раза.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ