Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Автотранспорт для медиков по «Народному совету»

    15.07.2020
    Автотранспорт для медиков по «Народному совету»
    Почти 60 машин скорой помощи и около 150 автомобилей для участковых служб закупят в Ростовской области до конца 2020 года. Об этом в ходе брифинга рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Глава ведомства отметила, что приобретение современного автотранспорта для медицинских учреждений региона стало возможным благодаря реализации проекта «Народный совет».

    «По решению жителей области большая часть средств в рамках проекта «Народный совет» была направлена на нужды здравоохранения. Это позволит нам закупить почти 60 новых машин скорой помощи и около 150 автомобилей для участковых служб. Губернатор поставил задачу провести все конкурсные процедуры и закупки до конца текущего года, поэтому, как только поступят деньги, мы приступим к ее реализации», — отметила Татьяна Быковская.

    По ее словам, на протяжении последних лет в Ростовской области ведется работа по обновлению парка машин скорой помощи. Только в текущем году за счет средств областного бюджета было закуплено 37 машин, еще 25 автомобилей будет получено благодаря федеральному финансированию. Это позволило сократить количество машин скорой помощи, которые необходимо заменить, до 66 единиц. Закупка 60 новых скорых в рамках «Народного совета» позволит впервые за последние годы почти полностью избавиться от устаревшей техники.

    Также Татьяна Быковская подробно рассказала о приобретении автомобилей для участковых служб. По ее словам, на деньги, выделенные в рамках «Народного совета», будут закуплены «Нивы» — для работы в поликлиниках и автомобили «Ларгус» — для врачебных амбулаторий.

    «Для участковых служб планируется закупить около 150 автомобилей, это позволит снять нагрузку на службу скорой помощи. По действующему нормативу сегодня должна быть одна скорая на 10 тысяч населения. Если в населенном пункте, где есть врачебная амбулатория, живет всего 3 тысячи человек, скорой там нет. Из-за этого возникает проблема, как обеспечить своевременную доставку пациента в лечебное учреждение. Наличие «Ларгусов» в участковых врачебных амбулаториях позволит решить эту проблему», — подчеркнула Татьяна Быковская.

    Глава ведомства также отметила, что новые машины скорой помощи пойдут на замену тех автомобилей, у которых заканчивается срок эксплуатации. Машины для участковых служб будут распределены между муниципалитетами в соответствии с их потребностями в такой технике и пропорционально численности населения.

     

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ