Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Новые задачи по развитию спорта

    30.07.2020
    Новые задачи по развитию спорта
    Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей.

    На необходимость развивать детский спорт — особенно активно в условиях выхода из самоизоляции — указывал Президент Владимир Путин. Глава государства на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам назвал развитие спортивной инфраструктуры для детей одним из приоритетов работы.

    В «Единой России» развитием детского спорта занимается прославленная фигуристка, депутат Госдумы и координатор одноименного партийного проекта Ирина Роднина. Она отмечает важность физической активности не только с точки зрения ставшего модным ЗОЖ, но и воспитания, и социализации детей.

    Задача партийного проекта — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры — с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ. Направлений много — от ремонта спортзалов в сельских школах: в 2020 году участвуют более 1 100 общеобразовательных организаций, где планируется не только отремонтировать спортзалы и оборудовать открытые площадки, но и создать школьные спортивные клубы. До строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Еще одно направление — строительство бассейнов: они появятся при вузах при поддержке партийного проекта «Новая школа».

    В общей сложности за 2019 и 2020 годы только на создание спортивной инфраструктуры партпроекты «Детский спорт» и «Новая школа» помогли привести в регионы больше восьми миллиардов рублей. Сейчас в партии собирают заявки на объекты 2021 года. Ирина Роднина отмечает, что запрос на строительство поступает непосредственно от жителей.

    В ближайшие 5 лет в Ростовской области планируется возведение 170 новых спортобъектов, рассказал региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, олимпийский чемпион Вартерес Самургашев. Такое строительство планируется и в нашем районе.

    «Развитие массового детского и юношеского спорта – одна из важных задач в укреплении здоровья и утверждении здорового образа жизни. Для этого необходимо продолжить обустройство спортивной инфраструктуры. Стадионы, спортплощадки, физкультурно-оздоровительные комплексы должны быть доступны для каждого жителя области, независимо от возраста и места жительства», - подчеркнул региональный координатор проекта.

    За минувшие 5 лет уже построено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов, в том числе 15 бассейнов, 127 спортивных площадок, 16 футбольных полей. Всего в регионе действуют более 10 тысяч спортивных сооружений. Партпроект совместно с профильными ведомствами проводит мониторинг строительства и реконструкции спортивных объектов.

    Проект также оказывает поддержку первенствам по различным видам спорта. При содействии общественного совета проекта в 2019 году команда из Миллеровского района заняла второе место на Всероссийском фестивале детского дворового футбола.

    «Как только позволит эпидемиологическая обстановка – мы вернемся к проведению турниров среди молодежи по спортивной борьбе, мини-футболу, другим видам спорта. Ребята соскучились за соревнованиями и ждут их», - заключил Вартерес Самургашев.

    Добавим, что к спорту приобщена сегодня почти половина жителей Ростовской области – около 1,9 млн человек. Донской регион входит в десятку регионов, где активно и успешно занимаются    физкультурно-спортивной работой. 

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ