Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Минувших лет святая память

    03.08.2020
    Минувших лет святая память
    30 июля 2020 года у стелы состоялась церемония передачи останков, для перезахоронения на их Родине и захоронения останков на обливской земле воинов Красной Армии, найденных в ходе поисковых работ.

    У памятника воинам-землякам собрались неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших войнах. В церемонии приняли участие представители администраций Обливского района, Миллеровского городского поселения и  Белокалитвинского района. На мероприятии  также присутствовали родственники некоторых бойцов.

      На местах былых боев Великой Отечественной войны до сих пор находят останки воинов, павших смертью храбрых. Спустя более семи десятилетий, 5 бойцов - уроженцев Ростовской области, погибших в боях за Киев и Чернигов, вернулись на историческую Родину. Их останки были переданы общественной организацией «Военная археология» в феврале 2020 года на мемориальном кладбище Министерства обороны РФ, в городе Мытищи, поисковому отряду Обливского района «Авангард» для перезахоронения с воинскими почестями на их малой Родине.

    На обливской земле обрели свой вечный покой 15 воинов - освободителей. Четырнадцать  имен установить не удалось. В ходе поисковых работ отряда «Авангард» 6 декабря 2019 года было установлено имя одного солдата, это Аркадий Краснов, 1921 года рождения.

    Вечная память павшим героям в боях за свободу и независимость нашей Родины.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ