Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • В этом году отмечается 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

    15.02.2019
    В этом году отмечается 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.


    В этом году отмечается  30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Для жителя х.Алексеевского Абдулазиза Алигаджиевича Магомедова – это значимая дата,  службе в Афганистане он посвятил два года и о событиях тех лет знает не понаслышке.

    В 1986 году А. Магомедов был призван на срочную службу Обливским военкоматом. Из Батайска группу  новобранцев, в которую вошел и наш земляк,  отправили  к месту назначения,  в  город Ташкент. « В Узбекистане  мы пробыли в карантине три месяца, – вспоминает Абдулазиз Алигаджиевич, – там нас обучали военному делу. После  подготовки  отправили в Афганистан, г. Кабул, затем нашу ремонтную роту автомобильных войск переправили в        г. Баграм. Именно там и прошла большая часть моей службы, за исключением шести месяцев, которые прошли в     г. Шинданд, что переводится «мертвая долина», то есть безводная долина.    В мои обязанности входил ремонт и обслуживание техники. Вместе  с боевыми расчетами ходил в рейды  в должности стрелка.  Отлично помню природу тех мест, пыльные бури и ветер «афганец», который дул по нескольку дней и заносил все песком. В армии у меня появилось много друзей. Мы, ребята разных национальностей, жили одной большой и дружной семьей. Дружеское плечо – это  самое главное, без чего не прожить, тем более в условиях военных действий. У нас всегда ценились взаимовыручка и крепкое воинское братство».

      Служба А. Магомедова продлилась вместо положенных двух лет на три месяца больше, потому что не было замены. Родители с нетерпением ждали сына домой, считая деньки, и очень волнуясь за него. А письма домой солдат писал крайне редко, объясняя это: «Не до того нам было».

    В настоящее время срочную службу проходит сын А.А. Магомедова – Рамазан. Он служит в нацгвардии, в  г. Шахты. Каждые выходные у родителей есть возможность поговорить с солдатом по телефону, а это очень важно, знать, что у сына все в порядке.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ