Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Бумажный СНИЛС уходит в прошлое

    03.04.2019
     Бумажный СНИЛС уходит в прошлое
    В России больше не будут выдаваться и обмениваться привычные бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

    В соответствии с подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным федеральным законом о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета информация теперь будет храниться в электронном виде. Для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, будет открываться страховой номер индивидуального лицевого счета, который будет идентификатором физлица при получении государственных и муниципальных услуг. ПФР после открытия счета выдает документ, который подтверждает регистрацию, по выбору гражданина, в бумажном и электронном виде.

    Следует отметить, что указанные изменения касаются формальной регистрации в страховой системе, что никак не скажется на пенсионном обеспечении. Кроме того, в пресс-службе министерства труда и соцзащиты поясняют, что свидетельства, которые были выданы ранее, по-прежнему действительны, и обменивать их не придется.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ