Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • На службу в научную роту

    05.04.2019
     На службу в научную роту
    Среди 135 тысяч новобранцев, которых по указу президента в ближайшие три с половиной месяца отправят в военный строй, будет несколько сотен особо привилегированных солдат. Этих, отобранных по конкурсу призывников-добровольцев распределят в специальные подразделения Вооруженных сил - научные, производственные и спортивные роты.

       За шесть лет, что в Российской армии существуют научные роты, службу там прошли более 2 тысяч молодых людей. Каждый пятый после срочной предпочел остаться в строю - но уже в статусе офицера. Примерно столько же бывших ученых солдат сейчас работают в оборонке гражданскими специалистами. Шанс устроить свою судьбу этой весной и летом получат еще более трехсот выпускников вузов.

    Минувшей осенью в четыре научно-производственные роты распределили 109 призывников. Причем два подразделения комплектовали впервые - в интересах "Севмаша" в Северодвинске и "Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде. Набирать в эти подразделения новобранцев будут и в нынешнем году.

    Что касается спортивных рот, то их в Вооруженных силах тоже четыре, сейчас там служат 370 солдат. До декабря планируют сформировать пятую роту. В апреле - июле в эти подразделения призовут более 190 человек. Минимальное требование, предъявляемое к претендентам, - нужно быть кандидатом в сборную команду России по олимпийским видам спорта.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ