Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Формируется отряд профессиональных доноров

    22.04.2019
    Формируется отряд профессиональных доноров
    В России создана единая федеральная база службы крови, объединившая как региональные регистры постоянных доноров, так и данные об отклонениях в здоровье людей, сдающих кровь.

    Безопасность донорской крови, так необходимой для спасения больных, можно обеспечить только в одном случае: если кровь перестанут сдавать случайные люди ради заработка. Крайне важно, чтобы люди становились постоянными донорами. В этом суть активно внедряемого сегодня службой крови принципа ответственного донорства, пояснила глава Центра крови ФМБА России, главный внештатный трансфузиолог ФМБА София Голосова.

    В стране сейчас 1 млн 283 тыс. человек сдают кровь, и почти 96 процентов донаций - безвозмездные. В прошлом году отряд почетных доноров (а это означает, что кровь человек сдавал минимум 40 раз) вырос на 15,5 тысячи человек.

    Единая база данных о запасах крови и компонентов позволяет перераспределять их между медучреждениями, быстро обеспечивая те клиники, где возникла такая необходимость.Второй важный момент обеспечения безопасности пациентов - это принцип "от вены до вены". Он предусматривает четкий контроль и прозрачность на всех этапах - от момента забора крови у донора, ее переработки, хранения компонентов и до использования у пациентов.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ