Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Будем на связи!

    04.06.2019
    Будем на связи!
    С 1 июня отменяется национальный и внутрисетевой роуминг. Это значит, что в поездках по России граждане смогут не платить за входящие звонки.

    Внутрисетевой роуминг включается, когда абонент находится за пределами домашнего региона. Раньше услуги связи в такой ситуации предоставлялись за дополнительную плату. Относительно свободно чувствовали себя лишь абоненты с дорогими пакетными тарифами.

    Национальный (или межсетевой) роуминг действует, когда у оператора нет своей сети в "гостевом" регионе. В этом случае телефон абонента автоматически подключается к сети другого оператора. Такое происходило, например, в Крыму и Севастополе, где не работает ни один федеральный мобильный оператор. В такой же ситуации оказывались клиенты крымских операторов, путешествуя по другим регионам России. Национальный роуминг фактически был отменен осенью. Исключением оставались лишь Крым и Севастополь. В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, фиксирующий отмену национального роуминга по всей стране. 27 мая председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет отмену внутрисетевого роуминга. Документ вступил в силу 1 июня.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ