Налоговый вычет для предпенсионеров

2019-02-28

Данный Федеральный закон разработан в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий физическим лицам в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста для различных категорий граждан, в том числе в случае назначения социальной пенсии или досрочного выхода на пенсию.

Законом предусматривается сохранение федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, предоставляемых в настоящее время пенсионерам, для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31.12.2018.

Указанная категория лиц получит право на применение налогового вычета по земельному налогу. При определении налоговой базы они смогут уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Кроме того, льгота по налогу на имущество физических лиц будет предоставляться в виде освобождения от его уплаты в полном размере в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика (например, в отношении квартиры, жилого дома)

 Прокуратура Обливского района

66646

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
29 июля - Международный день тигра
Фраза дня

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom