Капуста пекинская 1 штука (крупная)
Морковь 1/2 штуки
Помидор 1 штука
Репчатый лук 1/2 штуки
Перец болгарский 1/2 штуки
Кабачок 1/2 штуки
Горошек зеленый 50 грамм (замороженный)
Рис 120 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное по вкусу (для жарки)
Томаты протертые 350 мл
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите. Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините для начинки овощи и рис. Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья. Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее. Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните. Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка. Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости. Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой.
Фото из открытых источников