Кулич русский

08:44 04.04.2025
Кулич русский

Мука 1 кг

Свежие дрожжи 50-70 грамм

Молоко 600 мл

Сахар 200 грамм

Яйца 20 штук

Сливочное масло 500 грамм

Соль 1 штука

Изюм 200 грамм

Цукаты 200 грамм

Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
10 апреля - День братьев и сестёр 10 апреля - День братьев и сестёр
Примета дня
Иларион — выверни оглобли: что важно знать о запретах 10 апреля? Иларион — выверни оглобли: что важно знать о запретах 10 апреля?
Полезные ресурсы