Мука 1 кг
Свежие дрожжи 50-70 грамм
Молоко 600 мл
Сахар 200 грамм
Яйца 20 штук
Сливочное масло 500 грамм
Соль 1 штука
Изюм 200 грамм
Цукаты 200 грамм
Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.
Фото из открытых источников