Сухарный пирог

09:01 04.04.2025
Сухарный пирог

Мука пшеничная 1,5 стакана (объем стакана 200 мл.)

Варенье 6 ст. ложек

Масло растительное 75 мл

Вода 75 мл

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Сухари панировочные 100 грамм

Соль 1 щепотка

Сахар 1/2 стакана (объем стакана 200 мл.)

Ванильный ароматизатор 2 капли

В глубокой миске смешайте панировочные сухари, щепотку соли и муку. Влейте растительное масло и все перемешайте. Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте. Отдельно смешайте воду сахаром и ванильным ароматизатором. Размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Влейте получившуюся смесь в миску. Замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите его на 2 части: одну побольше, другую чуть поменьше. Уберите тесто в морозильную камеру на 20 минут. Застелите форму для выпечки пергаментом. Сформируйте из одной части теста нижний слой с небольшими бортиками. Добавьте ровным слоем начинку из варенья. Вторую часть теста натрите на крупной терке и сформируйте из этой крошки верхний слой. Выпекайте пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
15 апреля - Международный день культуры 15 апреля - Международный день культуры
Примета дня
Никита Водопол: главные запреты на 16 апреля Никита Водопол: главные запреты на 16 апреля
Полезные ресурсы