Мука пшеничная 1,5 стакана (объем стакана 200 мл.)
Варенье 6 ст. ложек
Масло растительное 75 мл
Вода 75 мл
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сухари панировочные 100 грамм
Соль 1 щепотка
Сахар 1/2 стакана (объем стакана 200 мл.)
Ванильный ароматизатор 2 капли
В глубокой миске смешайте панировочные сухари, щепотку соли и муку. Влейте растительное масло и все перемешайте. Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте. Отдельно смешайте воду сахаром и ванильным ароматизатором. Размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Влейте получившуюся смесь в миску. Замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите его на 2 части: одну побольше, другую чуть поменьше. Уберите тесто в морозильную камеру на 20 минут. Застелите форму для выпечки пергаментом. Сформируйте из одной части теста нижний слой с небольшими бортиками. Добавьте ровным слоем начинку из варенья. Вторую часть теста натрите на крупной терке и сформируйте из этой крошки верхний слой. Выпекайте пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото из открытых источников