Творог 300 грамм (любой жирности)
Ядра грецких орехов 100 грамм
Печень трески 120 грамм
Соль 2 щепотки
Салат листовой 4 штуки
Лук зеленый 2 штуки (стебли)
Творог заранее извлеките из холодильника, вскройте консервы. Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте соль. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в творог и перемешайте. Если творог у вас суховат на вкус, то влейте в него немного масла из консервы и снова перемешайте. Разделите творог на равные части и скатайте их в колобки, а после — расплющите в руках. Выложите на каждую лепешку часть печени трески, предварительно стряхнув масло. Аккуратно залепите края творожной массы и снова скатайте в колобок в руках. Таким образом округлите и другие колобки. Измельчите ядра грецких орехов в крошку, используя измельчитель или пакет и скалку. Высыпьте ореховую крошку в пиалу и обкатайте в ней все творожные колобки. Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. На зелень выложите приготовленную закуску и подайте к столу.
Фото из открытых источников