Мука пшеничная 250 грамм
Творог 150 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 300 грамм (200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури)
Изюм 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Ванилин 1 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости. Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури. Взболтайте яйца венчиком. Влейте яичную смесь к творогу. Растопите сливочное масло и остудите. Влейте остывшее масло в тесто. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите тесто. Добавьте изюм и снова перемешайте. Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Фото из открытых источников