Влажный творожный кулич

08:34 07.04.2025
Влажный творожный кулич

Мука пшеничная 250 грамм

Творог 150 грамм

Яйца куриные 2 штуки

Сахар 300 грамм (200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури)

Изюм 80 грамм

Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Ванилин 1 грамм

Масло сливочное 80 грамм

Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости. Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури. Взболтайте яйца венчиком. Влейте яичную смесь к творогу. Растопите сливочное масло и остудите. Влейте остывшее масло в тесто. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите тесто. Добавьте изюм и снова перемешайте. Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем? Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем?
Полезные ресурсы