Изюм 100 грамм
Молоко 170 мл
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 350-400 грамм
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 4-5 ст. ложек
Сахарная пудра 70 грамм
Яичный белок 1 штука
Дрожжи свежие 20 грамм
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Цукаты 100 грамм
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто округлите и выложите в миску. Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт. Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами. Сверните тесто рулетом. Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута. Из этих жгутов сплетите косу. Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки. Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите. Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.
Фото из открытых источников