Кулич плетеный

08:22 08.04.2025
Кулич плетеный

Изюм 100 грамм

Молоко 170 мл

Масло сливочное 100 грамм

Яйцо куриное 2 штуки

Мука пшеничная 350-400 грамм

Соль 0,5 ч. ложки

Сахар 4-5 ст. ложек

Сахарная пудра 70 грамм

Яичный белок 1 штука

Дрожжи свежие 20 грамм

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Цукаты 100 грамм

Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто округлите и выложите в миску. Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт. Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами. Сверните тесто рулетом. Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута. Из этих жгутов сплетите косу. Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки. Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите. Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем? Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем?
Полезные ресурсы