Капуста белокочанная 500 грамм
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
Чеснок молотый сушеный 1/3 ч. ложки
Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
С капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте и обсушите. Разрежьте капусту на порционные пласты толщиной примерно 3-3,5 см. Чтобы капуста не разваливалась, резать нужно ту часть, где есть кочерыжка. Оливковое масло смешайте с солью и всеми специями. Смажьте капустный стейк с двух сторон оливковым маслом со специями. Оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного пропиталась. Выложите капусту в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 190 градусов. Спустя 10-12 минут откройте аэрогриль и переверните стейки, чтобы они равномерно запеклись до румяной корочки.
Фото из открытых источников