Стейк из капусты в аэрогриле

08:46 09.04.2025
Стейк из капусты в аэрогриле

Капуста белокочанная 500 грамм

Масло оливковое 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки

Чеснок молотый сушеный 1/3 ч. ложки

Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки

С капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте и обсушите. Разрежьте капусту на порционные пласты толщиной примерно 3-3,5 см. Чтобы капуста не разваливалась, резать нужно ту часть, где есть кочерыжка. Оливковое масло смешайте с солью и всеми специями. Смажьте капустный стейк с двух сторон оливковым маслом со специями. Оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного пропиталась. Выложите капусту в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 190 градусов. Спустя 10-12 минут откройте аэрогриль и переверните стейки, чтобы они равномерно запеклись до румяной корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы