Изюм 80 грамм
Молоко 200 мл
Мука 400-450 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Яйца 1 штука
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 100 грамм
Растительное масло 1 ч. ложка (в тесто для крестов)
Дрожжи свежие 20 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Цукаты 80 грамм
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Всыпьте просеянную муку. На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле. В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже. Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест. Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Фото из открытых источников