Крестовые булочки

08:24 11.04.2025
Крестовые булочки

Изюм 80 грамм

Молоко 200 мл

Мука 400-450 грамм

Сливочное масло 80 грамм

Яйца 1 штука

Соль 0,5 ч. ложки

Сахар 100 грамм

Растительное масло 1 ч. ложка (в тесто для крестов)

Дрожжи свежие 20 грамм

Ванильный сахар 10 грамм

Цукаты 80 грамм

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Всыпьте просеянную муку. На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле. В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже. Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест. Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем? Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем?
Полезные ресурсы