Пасха с шоколадом

06:23 13.04.2025
Пасха с шоколадом

Творог 9% 350 грамм

Сахарная пудра 3 ст. ложки

Йогурт 2 ст. ложки (густой)

Масло сливочное 1 ст. ложка

Шоколад темный 70 грамм (50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури)

Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке. Форму для пасхи намочите, и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку. Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, и украсьте им десерт.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы