Мед 3 ст. ложки (жидкий)
Соевый соус 2 ст. ложки (по желанию)
Масло растительное 40 мл
Приправа 1 ст. ложка
Перец черный молотый 3 щепотки
Сок лимона 1 ст. ложка
Крылья куриные 6 штук
Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по желанию. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль. В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед жидкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу. Крылышки промойте в воде, удалите перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее остального кусочка. Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в виду, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре! Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего. Затем аккуратно переверните крылышки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, станут сочными. Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом.
Фото из открытых источников