Молоко – 200 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 30 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 600 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л.
Изюм и цукаты – 150 грамм
Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и 1 ложку сахара. Оставьте на 10 минут. Растопите сливочное масло, смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбейте туда же яйца, добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Замесите тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа в теплом месте. После добавьте цукаты и изюм, перемешайте. Распределите тесто по формочкам и оставьте для расстойки на 30 минут. Отправьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до готовности. Остудите, украсьте глазурью и кондитерской присыпкой.
Фото из открытых источников