Маринованные яйца

08:27 16.04.2025
Маринованные яйца

Свекла 1 штука

Яйца 6 штук

Майонез 2 ст. ложки

Приправа овощная 1 ч. ложка

Уксус 6% 2 ст. ложки

Вода холодная 500 мл

Куриные яйца приобретите крупные, а свеклу — заранее отварите в течение 20 минут. Поместите куриные яйца в кастрюлю или ковш, казан. Залейте холодной водой и отварите на плите в течение 12-15 минут. Затем слейте горячую воду и залейте ледяную. Остудите в течение 10-15 минут, время от времени меняя воду. Пока яйца остужаются, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и залейте холодной фильтрованной или кипяченой водой. Добавьте уксус и 1/2 ч.л. овощной приправы. Аккуратно перемешайте. Можно заменить уксус лимонным соком или яблочным уксусом. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте каждое из них по вертикали, чтобы получились "лодочки". Выложите желтки из половинок яиц в пиалу, а белки поместите в свекольную воду. Желтки перемешайте с майонезом и оставшейся приправой. Белки оставьте для окрашивания минимум на 1-2 часа, максимум — на ночь. Спустя указанное время выложите красочные белки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом удалится лишняя влага и закуска будет готова к наполнению. Выложите желтковую массу в кондитерский шприц или пакет и наполните бордовые белковые лодочки. Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу охлажденными.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем? Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем?
Полезные ресурсы