Морковь 1 штука
Чернослив 10 штук (без косточек)
Фарш куриный 500 грамм
Плавленый сыр 3 ст. ложки
Масло растительное 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый 4 щепотки
Приправа к курице 1 ч. ложка
Использовать можно как куриный, так и свино-говяжий, рыбный фарш. Очистите овощи и промойте в воде. Выложите фарш в глубокую емкость: салатник, миску, пиалу. Натрите на терке с мелкими ячейками лук и морковь. Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы и специи. По желанию можно добавить немного молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно перемешайте фарш. Чернослив без косточек промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Заранее замачивать его не нужно, он разбухнет в курином жире. Добавьте его в фарш и еще раз все вымешайте. Смажьте бумажную корзинку внутри растительным маслом и выложите куриный фарш слоями, ложкой утрамбовывая каждый слой, чтобы не осталось пустот. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясную пасху примерно полчаса, а затем убавьте нагрев до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут до румяности. Лучше всего это делать на нижнем ярусе, чтобы верхушка не подгорела. Извлеките пасху из духовки и слегка остудите. Затем обмажьте плавленым сыром и украсьте по своему вкусу. Подавайте мясную пасху к столу целой в горячем или охлажденном виде.
Фото из открытых источников