Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
Сметана 500 грамм (в крем, 20-30% жирности)
Шоколад 50 грамм (для украшения)
Яйцо куриное 3-4 штук (в тесто)
Мука пшеничная 150 грамм (в тесто)
Соль 1 щепотка (в тесто)
Сахарная пудра 100 грамм (в крем)
Вода 200 мл (в тесто)
В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку. С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть. Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой. Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см. Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приготовьте крем. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками. Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом. Сверху выложите второй слой печенья. Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов. После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом.
Фото из открытых источников