Банан 400 грамм
Шоколад темный 50 грамм
Глазурь по вкусу
Мука пшеничная 220 грамм
Соль 1/4 ч. ложки
Сахар 80 грамм
Масло растительное 60 мл
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 10 грамм
Миндальные лепестки по вкусу
Кондитерская посыпка по вкус
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. В однородное пюре их измельчить не нужно, должны оставьте небольшие кусочки бананов. Добавьте в пюре сахар, соль, ванилин. Влейте растительное масло. Все перемешайте. Затем просейте в миску муку. После аккуратно перемешайте до однородного теста. Шоколад крупно порубите. Добавьте шоколад в тесто, перемешайте. Выложите тесто порционно в форму для кексов. Каждую формочку заполняйте наполовину. Выпекайте кексы 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы остудите немного прямо в форме, а после переложите на решетку и полностью остудите. Покройте кексы глазурью, сверху добавьте декор.
Фото из открытых источников