Говядина 200 грамм
Свинина 200 грамм
Лук 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сало 50 грамм
Мука 400 грамм
Сливочное масло 20 грамм (растопленное)
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Специи по вкусу (кориандр, уцхо-сунели, зира, молотый перец)
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Вода 250 мл
Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль и муку. Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа. Мелко порубите говядину и свинину ножом. Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Добавьте давленый чеснок, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.). Подошедшее тесто необходимо обмять. Разделите тесто на две части, сформируйте в шар и дайте насстояться 15 минут под пленкой. Далее, заготовки раскатайте в круг толщиной полтора сантиметра. На середину поместите начинку. Соедините концы к центру в шар (как хачапури). Переверните швом вниз. Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовые кубдари смажьте сливочным маслом.
Фото из открытых источников