Кубдари

05:22 19.04.2025
Кубдари

Говядина 200 грамм

Свинина 200 грамм

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сало 50 грамм

Мука 400 грамм

Сливочное масло 20 грамм (растопленное)

Соль 1 ч. ложка

Сахар 1 ч. ложка

Специи по вкусу (кориандр, уцхо-сунели, зира, молотый перец)

Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Вода 250 мл

Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль и муку. Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа. Мелко порубите говядину и свинину ножом. Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Добавьте давленый чеснок, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.). Подошедшее тесто необходимо обмять. Разделите тесто на две части, сформируйте в шар и дайте насстояться 15 минут под пленкой. Далее, заготовки раскатайте в круг толщиной полтора сантиметра. На середину поместите начинку. Соедините концы к центру в шар (как хачапури). Переверните швом вниз. Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовые кубдари смажьте сливочным маслом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы