Панна котта "Ты и я"

08:03 22.04.2025
Панна котта "Ты и я"

Молоко 400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)

Сливки 33-35% 400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)

Желатин 20 грамм (10 грамм — в светлый, 10 грамм — в шоколадный)

Сахар 2 ст. ложки (1 ложка — в светлый, 1 ложка — в шоколадный)

Ванилин 1 щепотка (в светлый слой)

Шоколад темный 100 грамм (в шоколадный слой)

В двух мисках замочите желатин в молоке. В каждую миску выложите 10 грамм желатина и влейте 60 мл. холодного молока. Оставьте постоять на 20-25 минут для набухания. Для приготовления светлого слоя доведите до кипения оставшееся молоко и сливки. Добавьте сахар и ванилин. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу желательно процедить. В стаканчики разлейте ванильный слой. Сами стаканчики расположите под наклоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания. Для шоколадного слоя соедините оставшееся молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Дайте ему растаять. Затем в горячую массу введите желатин. Смешайте. Для однородности можно пробить погружным блендером. Массу остудите до комнатной температуры и  разлейте в стаканчики на светлый слой. Уберите в холодильник для застывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем? Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем?
Полезные ресурсы