Молоко 400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)
Сливки 33-35% 400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)
Желатин 20 грамм (10 грамм — в светлый, 10 грамм — в шоколадный)
Сахар 2 ст. ложки (1 ложка — в светлый, 1 ложка — в шоколадный)
Ванилин 1 щепотка (в светлый слой)
Шоколад темный 100 грамм (в шоколадный слой)
В двух мисках замочите желатин в молоке. В каждую миску выложите 10 грамм желатина и влейте 60 мл. холодного молока. Оставьте постоять на 20-25 минут для набухания. Для приготовления светлого слоя доведите до кипения оставшееся молоко и сливки. Добавьте сахар и ванилин. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу желательно процедить. В стаканчики разлейте ванильный слой. Сами стаканчики расположите под наклоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания. Для шоколадного слоя соедините оставшееся молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Дайте ему растаять. Затем в горячую массу введите желатин. Смешайте. Для однородности можно пробить погружным блендером. Массу остудите до комнатной температуры и разлейте в стаканчики на светлый слой. Уберите в холодильник для застывания.
Фото из открытых источников