Кабачки 2 штуки (молодые)
Лук 2 штуки (или один крупный)
Фарш 400 грамм
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 150 грамм
Сыр 200 грамм
Растительное масло 4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Специи по вкусу (у меня парика, кумин и молотый перец)
Соль по вкусу
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите пару минут. Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте. Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон. Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить. Посыпьте кабачки тёртым сыром. Затем распределите половину фарша. На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки. Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Фото из открытых источников