Кето-лазанья с кабачком

08:44 22.04.2025
Кето-лазанья с кабачком

Кабачки 2 штуки (молодые)

Лук 2 штуки (или один крупный)

Фарш 400 грамм

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 150 грамм

Сыр 200 грамм

Растительное масло 4 ст. ложки

Томатная паста 1 ст. ложка

Специи по вкусу (у меня парика, кумин и молотый перец)

Соль по вкусу

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите пару минут. Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте. Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон. Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить. Посыпьте кабачки тёртым сыром. Затем распределите половину фарша. На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки. Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
12 мая - Международный день медицинской сестры 12 мая - Международный день медицинской сестры
Примета дня
Девять целителей: что обязательно нужно сделать 12 мая, чтобы избавиться от всех болезней Девять целителей: что обязательно нужно сделать 12 мая, чтобы избавиться от всех болезней
Полезные ресурсы