Свинина 600 грамм (ошеек)
Аджика 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 штуки
Приправы по вкусу (для шашлыка)
Мясо нарежьте кусочкам по 30-40 грамм, лук кольцами. Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте аждику, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте. Добавьте нарезанный лук, примерно 2/3 от общего количества. Перемешайте, разминая лук. Оставшийся лук выложите сверху. Подготовленное мясо уберите в холодильник от 1,5 до 3 часов. По истечении времени достаньте мясо из холодильника и посолите. Она содержит травы и приправы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите фольгу и форму для запекания. Выстелите фольгой форму так, чтобы были свободные, длинные края. Положите мясо. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов. Разверните края фольги и запекайте еще 30 минут. Подавайте горячим с овощами и томатным соусом.
Фото из открытых источников