Творог 200 грамм (высокой жирности)
Яйца 2 штуки (мелкие)
Лаваш 2 штуки (овальный, длинный)
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ч. ложки
Масло растительное 20 мл
Творог можно использовать любой жирности. Если он жирный, то сметану не добавляйте и наоборот. Творог любой жирности тщательно перемешайте с солью и сахаром, действуя с небольшим нажимом. По желанию добавьте немного сметаны или сливок, чтобы масса стала более пластичной. Можно всыпать ванильный сахар или молотую корицу. Лаваш нарежьте длинными лентами шириной 8-10 см. Выложите на край каждой полоски по 1,5 ст.л. творожной начинки. Заверните края и сверните всю полоску рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Взбейте куриные яйца в пиале или салатнике и окуните в яичную массу каждую заготовку со всех сторон. Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки на равном расстоянии друг от друга. Активируйте температуру в 180 градусов и запеките десерт примерно 10-12 минут. Время приготовления напрямую зависит от вашей техники и величины заготовок. Выложите горячий лаваш с творогом из аэрогриля на тарелку и подайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, молоком или лимонадом.
Фото из открытых источников