Морская капуста 200 грамм (консервированная)
Рис 50 грамм
Крабовые палочки 100 грамм
Майонез 100 грамм
Яйцo 1 штука (отварное)
Икра черная белковая 100 грамм
Рис отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь. Смешайте отварной рис с частью майонеза и перемешайте. Кондитерское кольцо установите на сервировочное блюдо и выложите внутрь рис, утрамбуйте. С морской капусты слейте рассол, отожмите и выложите на слой риса. Капусту немного прижмите и покройте сеточкой из майонеза. Отварное яйцо почистите и разделите на белок и желток. Крабовые палочки и желток порежьте мелким кубиком, перемешайте. Выложите их на морскую капусту и нанесите майонезную сеточку. Яичный белок натрите на средней терке и распределите его на крабовые палочки с желтком. Белок оставьте в пушистом виде. Волнами распределите черную икру на белках. Аккуратно снимите кольцо, украсьте икрой низ салата и уберите в холодильник от 30 минут до одного часа, чтобы слои объединились.
Фото из открытых источников