Сосиски молочные 200 грамм
Томаты в собственном соку 150 грамм (рубленые)
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Имбирь 10 грамм (по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Рис 100 грамм
Вода 100 мл (или бульон)
Сосиски очистите от пленочной оболочки. Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая. Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая. Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте. Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
Фото из открытых источников