Куриные шашлычки на шпажках в духовке

10:33 25.04.2025
Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриное филе 600 грамм

Майонез 3 ст. ложки

Горчица в зернах 1 ч. ложка

Карри 1 щепотка

Соль по вкусу

Чтобы приготовить маринад для куриного мяса,  смешайте майонез со щепоткой карри, солью и горчицей. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины. Добавляем маринад к куриному филе. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.  Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы