Курица 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры свежие 4 шт. или томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубочка
Кориандр 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Шафран щепотка
Перец черный
Кинза
Петрушка
Базилик 2-3 листика
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль
На сковороде без масла обжарьте мясо до румяной корочки. Выделившийся жир и сок слейте в отдельную посуду. Положите в сковороду нарезанный лук и жарьте до его мягкости. Положите помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Тушите несколько минут. Добавьте слитый бульон, чтобы он покрыл мясо полностью. Дождитесь, когда закипит. Если бульона получилось мало, разбавьте его водой. Убавьте огонь и готовьте на самом слабом нагреве примерно час. За 10-15 минут до окончания положите зелень и специи. Готовое чахохбили должно иметь густую консистенцию и насыщенный вкус.
Фото из открытых источников