Картофель по-азиатски

04:47 26.04.2025
Картофель по-азиатски

Картофель 500 грамм (мелкий)

Соевый соус 2.5 ст. ложки

Мирин 1 ст. ложка (рисовое вино)

Сладкий сироп 1 ст. ложка

Масло растительное 20 мл

Вода 125 мл

Кунжут 1/2 ст. ложки

Масло кунжутное 1/2 ст. ложки

Лук зеленый 1 штука

Картофель тщательно промойте, затем отварите почти до готовности. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите картошку и обжаривайте ее 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистой корочки. Смешайте воду с соевым соусом, мирином, измельченным чесноком, черным молотым перцем и сладким сиропом. Влейте получившийся соус в сковороду с картофелем. Все аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце добавьте кунжут и полейте кунжутным маслом. Готовьте еще пару минут все вместе, а затем снимайте с плиты. Для подачи мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им картошку.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем? Пелагея Заступница: что лучше не делать 17 мая, чтобы избежать проблем?
Полезные ресурсы