Картофель 500 грамм (мелкий)
Соевый соус 2.5 ст. ложки
Мирин 1 ст. ложка (рисовое вино)
Сладкий сироп 1 ст. ложка
Масло растительное 20 мл
Вода 125 мл
Кунжут 1/2 ст. ложки
Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
Лук зеленый 1 штука
Картофель тщательно промойте, затем отварите почти до готовности. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите картошку и обжаривайте ее 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистой корочки. Смешайте воду с соевым соусом, мирином, измельченным чесноком, черным молотым перцем и сладким сиропом. Влейте получившийся соус в сковороду с картофелем. Все аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце добавьте кунжут и полейте кунжутным маслом. Готовьте еще пару минут все вместе, а затем снимайте с плиты. Для подачи мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им картошку.