Молоко 100 мл (теплое)
Мука 400 грамм (может уйти и чуть меньше)
Сливочное масло 125 грамм (растопленное)
Яйцо 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки (+ для обсыпки)
Дрожжи сухие 6 грамм
Масло растопите и дайте немного остыть. Молоко должно быть теплое. Соедините молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растопленное масло и яйца. Перемешайте и частями добавьте муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в круг, диаметром не более 30 см. Разрежьте на сегменты, как пиццу. Чем уже получатся кусочки, тем меньше будут рогалики. Если хотите покрупнее, то режьте на меньшее число, чем у меня. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в сахаре и сформируйте рогалик, начиная от широкой части по направлению к узкой. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять 20-25 минут. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фото из открытых источников