Лаваш 1 штука
Помидор 1 штука
Огурец 1 штука
Сыр 50 грамм (твердый)
Майонез 2 ст. ложки
Курица отварная 150 грамм
Укроп 2 штуки (веточки)
Салат 4 штуки (листа)
Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Соль 1 щепотка
Вместо помидора или огурца можно использовать болгарский перец, стеблевой сельдерей, пекинскую капусту. Разверните овальный тонкий лаваш на доске или рабочей поверхности. Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и выложите на край лаваша. Сверху добавьте майонез любой жирности или замените его сметаной. Промойте помидор и огурец, срежьте с огурца хвостики и нарежьте брусочками. Из помидора вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на соус. Выложите отварную курицу, нарезав мякоть ломтиками. Можно заменить ее колбасой, сосиской и т.д. Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и измельчите. Присыпьте сверху нарезки на лаваше. Заверните края лаваша и сверните его в виде рулетика, ролла, слегка поджимая, чтобы он получился плотным.
Фото из открытых источников