Курица отварная 150 грамм
Огурец 1 штука
Помидор 2 штуки
Сыр 120 грамм (твердый)
Сметана 80 мл
Горчица 1 ст. ложка (в зернах)
Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Батон 2 ломтика
Перец черный молотый 1 щепотка
Огурец соленый 1 штука (мелкий или половина крупного)
Сок лимона 1 ч. ложка
Куриную грудку или другую часть тушки с мякотью отварите заранее и остудите. Промойте овощи в воде, вырежьте зеленую сердцевинку из помидоров, а у огурца срежьте хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в салатник. Таким же кубиком нарежьте твердый сыр любого сорта и отварную курицу. Добавьте в емкость. Нарежьте ломтики батона кубиками и подсушите в аэрогриле, на сковороде, в духовке и т.д. Остудите в течение 5 минут. В это время натрите соленый огурец на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. Добавьте сметану любой жирности, лимонный сок, зерновую горчицу и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, получая салатную заправку. Измельчите зеленый лук и добавьте вместе с поджаренными сухариками в емкость. Выложите заправку и аккуратно все перемешайте.
Фото из открытых источников