Лимон 2 штуки
Масло сливочное 120 грамм
Пудра сахарная 1 ст. ложка
На 120 грамм сливочного масла вам понадобятся 2-3 небольших цитрусовых плода и немного сахарной пудры. Сливочное масло хорошего качества растопите на сковороде или в казане. Можно использовать микроволновку, помещая масло в чашку. Ошпарьте лимоны кипятком и насухо вытрите бумажными салфетками. Счистите цедру с каждого из них. Выложите цедру в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарную пудру и выжмите сок 1 лимона. Сладость ощущаться не будет, так как ее нивелирует кислинка лимона. Влейте в пиалу растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешайте, чтобы масло вобрало в себя лимонный вкус и аромат. Перелейте масло в баночку или контейнер для пищевых продуктов, отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы оно застыло. В застывшем виде масло легко намазывается на хлеб, гренки, крекеры и т.д. Продегустируйте его без добавления других ингредиентов, чтобы понять какой вкус закуски. Потом уже можно присыпать приправой или полить медом — по вашему вкусу.
Фото из открытых источников