Щи из квашеной и свежей капусты

06:22 28.04.2025
Щи из квашеной и свежей капусты

Капуста белокочанная 150 грамм

Капуста квашеная 150 грамм

Картофель 3 штуки

Томатная паста 2 ст. ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Масло растительное 30 мл

Вода 1.3 литра

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут. Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий: что нельзя делать 21 мая? Иван Долгий: что нельзя делать 21 мая?
Полезные ресурсы