Капуста белокочанная 150 грамм
Капуста квашеная 150 грамм
Картофель 3 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 30 мл
Вода 1.3 литра
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут. Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.
Фото из открытых источников