Апельсины 5 штук (должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек)
Шоколад 200 грамм
Миндаль 50 грамм
Сахар 350 грамм
Вода 200 мл (для сиропа)
Апельсины тщательно помойте, обсушите. Разрежьте на 8 долек. Очистите каждую дольку и разрежьте кожуру еще на 2-3 раза. Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить. Отдельно вскипятите воду для сиропа, добавьте туда сахар и проварите до его полного растворения. Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе. На этой уйдет примерно 25-40 минут. Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре. Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем. Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Фото из открытых источников