Чеснок 4 зубчика
Шампиньоны 300 грамм
Соевый соус 3 ст. ложки
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Черный молотый перец по вкусу
Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте крупные грибы толстыми пластинами, средние пополам, а маленькие можно оставить целыми. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеные итальянские травы и соль. Влейте растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут. Затем выложите в форму для выпечки. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время можно один раз их перемешать.
Фото из открытых источников