Шампиньоны в чесночном соусе

06:11 30.04.2025
Шампиньоны в чесночном соусе

Чеснок 4 зубчика

Шампиньоны 300 грамм

Соевый соус 3 ст. ложки

Бальзамический уксус 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Масло растительное 2 ст. ложки

Черный молотый перец по вкусу

Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки

Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте крупные грибы толстыми пластинами, средние пополам, а маленькие можно оставить целыми. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеные итальянские травы и соль. Влейте растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут. Затем выложите в форму для выпечки. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время можно один раз их перемешать.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
15 мая - Международный день семей 15 мая - Международный день семей
Примета дня
Мавра Рассадница: почему 16 мая считается особенным днем для супругов? Мавра Рассадница: почему 16 мая считается особенным днем для супругов?
Полезные ресурсы