Медовый рулет

06:20 01.05.2025
Медовый рулет

Мед 75 грамм (жидкий)

Сахар 20 грамм

Масло сливочное 25 грамм

Сметана 335 грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)

Яйцo 1/2 штуки

Мука 75 грамм

Сода 1/4 ч. ложки

Сыр творожный 100 грамм (сливочный)

Сахарная пудра 45 грамм

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне. Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой. Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности. Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся. В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема. Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет. Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
15 мая - Международный день семей 15 мая - Международный день семей
Примета дня
Мавра Рассадница: почему 16 мая считается особенным днем для супругов? Мавра Рассадница: почему 16 мая считается особенным днем для супругов?
Полезные ресурсы