Мед 75 грамм (жидкий)
Сахар 20 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Сметана 335 грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
Яйцo 1/2 штуки
Мука 75 грамм
Сода 1/4 ч. ложки
Сыр творожный 100 грамм (сливочный)
Сахарная пудра 45 грамм
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне. Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой. Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности. Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся. В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема. Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет. Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации.
Фото из открытых источников