Свекла 2 штуки (отварная)
Сыр сливочный 120 грамм
Огурцы соленые 4 штуки (мелкие)
Масло растительное 2 ст. ложки
Лук зеленый 3 штуки (стебля)
Две средние свеклы отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде. Очистите отваренную остывшую свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте их таким же кубиком. Добавьте нарезку к свекольной. Нарежьте сливочный сыр и выложите его на другие ингредиенты в салатнике или миске. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Солить салат не нужно, так как огурцы и так соленые. Выложите салат из свеклы со сливочным сыром в креманки и подайте к столу. По желанию можно приготовить его заранее и подать охлажденным. Фото из открытых источников