Мука 150 грамм
Кефир 100 грамм
Сахар 120 грамм
Растительное масло 50 мл
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Сода 1/4 ч. ложки
Творог 150 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Сахар 2 ст. ложки (для начинки)
Яйцо 1 штука (для начинки)
В глубокой миске творог разотрите вилкой. Затем добавьте одно яйцо, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте. Если начинка слишком жидкая, то добавьте манку или муку. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Слишком густым творог не делайте. Отдельно взбейте второе яйцо с сахаром. Добавьте кефир и соду. Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Влейте масло. Добавьте муку и разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте всё до однородности, миксер лучше не использовать. Жаропрочную форму смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте. Из творога сформируйте небольшие шарики, можно разного размера и выложите сверху на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Фото из открытых источников