Картофель с фаршем и рисом

05:36 02.05.2025
Картофель с фаршем и рисом

Фарш 400 грамм (любой)

Картофель 800 грамм

Рис 150 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Специи 1 ст. ложка (у меня смесь для мяса и зира)

Соль и перец по вкусу

Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш. Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок. Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы