Фарш 400 грамм (любой)
Картофель 800 грамм
Рис 150 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 30 мл
Специи 1 ст. ложка (у меня смесь для мяса и зира)
Соль и перец по вкусу
Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш. Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок. Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).
Фото из открытых источников