Репа 300 грамм (желтая)
Морковь 250 грамм
Вода 700 мл
Соль 1 ст. ложка (с горкой)
Репу натрите на терке для корейской моркови и выложите в миску. Морковь натрите на той же терке и добавьте к репе. Добавьте в миску соль и все хорошо перемешайте. Разложите овощи в чистые сухие банки до плечиков. Залейте банки кипяченой водой температурой 40 градусов. Дайте жидкости впитаться, долейте и при помощи чистого ножа удалите пузырьки воздуха, между слоями овощей. Оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней, прикрыв крышками и каждый день удаляйте газы, которые будут образовываться во время квашения. После окончания брожения закройте плотно банки крышками и уберите на хранение в холодильник.
Фото из открытых источников